한식 | 신능식당
페이지 정보
작성일16-07-24 21:25관련링크
본문
[제주특별자치도 서귀포시 신효동]
제주도의 유명한 음식 중 하나인, 제주 은갈치를 이용한 갈치조림 음식점이다. 인터넷에 쓰여있길, 냉동을 쓰지 않으며 주변 갈치조림 음식점보다 가장 맛이 좋다고 한다. 다만 주인의 친절도는 영 아니라고... 실제로 그런 것 같더라. 갈치조림은 小가 2만5천원, 大가 3만원으로 中이 없는 이상한 구조에, 밥이 안나오고 따로 시켜야 한다. 이런 어이없는 경우가... 밥 없이 갈치조림 먹는 사람이 있단 말인가? 아무튼 맛은 괜찮았다. 大자를 시켰는데 갈치 한 마리의 양이고 감자, 무가 큼지막하게 나온다. 반찬으로 나오는 미역된장국도 먹을만하고... 결론적으로 말하면, 갈치조림은 맛있는데 밥 같이 안나오고 따로 돈 내야되는 건 좀 그렇다.
- 2006
{★★★☆-}
제주도의 유명한 음식 중 하나인, 제주 은갈치를 이용한 갈치조림 음식점이다. 인터넷에 쓰여있길, 냉동을 쓰지 않으며 주변 갈치조림 음식점보다 가장 맛이 좋다고 한다. 다만 주인의 친절도는 영 아니라고... 실제로 그런 것 같더라. 갈치조림은 小가 2만5천원, 大가 3만원으로 中이 없는 이상한 구조에, 밥이 안나오고 따로 시켜야 한다. 이런 어이없는 경우가... 밥 없이 갈치조림 먹는 사람이 있단 말인가? 아무튼 맛은 괜찮았다. 大자를 시켰는데 갈치 한 마리의 양이고 감자, 무가 큼지막하게 나온다. 반찬으로 나오는 미역된장국도 먹을만하고... 결론적으로 말하면, 갈치조림은 맛있는데 밥 같이 안나오고 따로 돈 내야되는 건 좀 그렇다.
- 2006
{★★★☆-}
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.